본문 바로가기
맛집과 카페/충청도 맛집

대전 유성 죽동 맛집 일월갈비 - 고기가 정말 좋은 집

by 요길로새 2021. 11. 27.
반응형

 

신선하고 깨끗한 고기의 질,
그러나...


1. 위치 및 영업시간

  대전 유성구 죽동의 갈비 전문점 일월갈비에 다녀왔습니다. 

 

https://place.map.kakao.com/229231893

 

일월갈비

대전 유성구 죽동로279번길 53-12 (죽동 722-9)

place.map.kakao.com

 

영업시간 : 오후5:00 ~ 새벽 1:00까지
브레이크 타임: 없음
휴일: 일요일
주차: 가게 바로 앞 3~4대 가능(그러나 대부분의 경우 만석이라 인근 골목에 주차해야 함)

 

2. 메뉴 / 가격

가격이 비싼것 처럼 보이지만 돼지갈비의 경우 700g기준이고 삼겹살도 500g기준이므로 괜찮은 가격이라고 생각했습니다. 

배추와 고추가루, 된장찌개에 들어가는 두부는 중국산입니다. 

된장찌개에 들어가는 우겹살은 미국산입니다. 

저희는 게장이 안나오고 새우장이 나왔는데 새우 원산지는 표기가 없네요.

나머지는 모두 국산입니다. 

 

3. 맛과 전반적인 평가

고기는 이렇게 전용 냉장고에 따로 숙성되고 있었습니다.

 

테이블 수는 그렇게 많지는 않습니다. 

4인석이 10~15테이블 정도 있었어요.

매장은 깔끔합니다. 테이블도 깨끗했고 바닥도 끈적임없이 깨끗하구요. 

 

바로 기본반찬이 나옵니다. 

상추, 마늘, 쌈장인데 쌈장은 일반 쌈장맛은 아니고 멜젓과 섞인듯한 찝찌름한 맛이 납니다. 

맨위쪽 나물과 열무김치, 아주 새콤하게 묵은 김치, 새우장은 깔끔하고 맛있었습니다. 

샐러드는 유자드레싱인데 제 입맛에는 너무 달게 느껴졌습니다. 

그리고 생와사비와 칼칼하고 깔끔한 파채무침이 나옵니다. 

그 밖에 굵은 소금과 김치찌개가 나왔습니다. 

 

고기는 보시다시피 찰지고 신선했습니다. 

 

냄새도 없고 고기 본연의 맛이 잘 살아있었습니다. 

 

추가로 열무냉면을 주문했습니다.

국물은 새콤달콤하고 괜찮았습니다.

다만 이곳은 고기전문점이기 때문인지 냉면의 면은 얇고 질긴 전형적인 시판면 스타일이였고 헹굼이 충분이 되지 않은듯 면을 풀었을때 뿌연 면수가 퍼져 텁텁하여 아쉬웠습니다. 

저는 고기, 특히 돼지갈비를 먹을때는 냉면과 함께 먹는것을 정말 좋아하기 때문에 이 부분이 아쉬웠습니다. 

 

 

4. 소감

고기의 퀄리티 하나는 아주 좋은 식당이라고 생각이 듭니다. 
한돈인증 고기에다가 보관이 매우 깔끔했고 고기 본연의 맛이 잘 살아있었습니다. 
그러나 고기 자체가 워낙 살코기 위주여서 고소하고 부드러운 맛이 부족하다는 느낌이 들었습니다. 
또한 불판이 숯불직화 그릴이라서 다 구우면 수분이 빠져 고기가 다소 뻣뻣해져서 아쉬웠습니다. 

또한, 저 개인적으로는 고기 먹을때 냉면을 매우 중요시 하는 사람으로서 냉면맛도 조금 아쉬웠습니다. 

그래도 다음에 양념돼지갈비를 한번 더 먹어보러 재방문 해볼 의사가 있습니다. 
양념은 아무래도 수분이 더 있기 때문에 구워도 생고기보다 덜 뻣뻣할 것 같습니다.
양념갈비 맛을 본 후에 재방문 의사를 한번 더 생각해 볼 것 같습니다. 

 

반응형

댓글